Autoproduzione alimentare: imparare facendo!

Si impara facendo al PeR, il parco dell’Energia Rinnovabile, sotto l’attenta ed esperta guida del suo direttore scientifico, Alessandro Ronca, e dei suoi collaboratori.

Ed è quanto accaduto anche nel fine settimana del 26 e 27 ottobre, tutto dedicato al workshop immersivo sull’autoproduzione alimentare domestica, durante il quale i partecipanti hanno appreso come:

  • Individuare quali vegetali poter coltivare efficacemente
  • Consociare le diverse varietà vegetali per migliorare la produttività
  • Coltivare in assenza di suolo con costruzione di orto autoirrigante
  • Sfruttare l’energia domestica per la propria produzione alimentare
  • Organizzare una produzione vegetale in inverno in casa.
  • Coltivare i tuberi in contenitori
  • Autoprodurre di germogli nutritivi alimentari tecniche e soluzioni pratiche.
  • Realizzare fitocellule biodegradabili per la germogliazione
  • Recuperare l’acqua piovana tecniche e soluzioni anche in città
  • Come realizzare un filtro di prima pioggia.

Ed è sempre estremamente gratificante vedere come le persone che partecipano ai corsi del PeR tornino alle loro case appagate, arricchite, informate, con un bagaglio di conoscenze concrete per diffondere poi, come piccoli semi che germoglieranno, un sapere che fa parte anch’esso della FAIR TECH REVOLUTION!

Il prossimo corso di autoproduzione alimentare domestica si terrà il 28 e 29 marzo 2020: SONO GIA’ APERTE LE ISCRIZIONI QUI