19/20/21 Luglio – Il Week End dell’Autosufficenza


Corso sul Risparmio e l’Autosufficenza

Un percorso per cambiare – 3 giorni condivisi.

Corso Sull’Autosufficenza
.

3 giorni in Umbria, al Parco dell’Energia per rilassarsi nella natura che rifiorisce, imparare a risparmiare, mangiare sano e coltivare amicizie.
.

DESTINATARI del CORSO:

L’appuntamento è rivolto soprattutto a tutti coloro che vogliono apprendere con semplici pratiche:

  • come sia possibile risparmiare sul costo dell’energia nelle abitazioni
  • come prodursi il cibo genuino in proprio
  • come alimentarsi in modo sano

A quelli che stanno comprando, ristrutturando o semplicemente che vogliano ottimizzare i consumi
della casa e spendere meno rispettando l’ambiente.
A quelli che desiderano avviare la coltivazione di un piccolo orto.
A quelli che vogliono apprendere come cucinare in modo sano, naturale.
.

OBIETTIVI DEL CORSO:

Mira a creare una nuova categoria di “neo cittadini” consapevoli di:

  • Riuscire a valutare in termini economici ed energetici  i consumi della propria abitazione.
  • Fornire gli strumenti necessari per poter scegliere il sistema energetico che  meglio si adatta alla propria casa.
  • Avere le basi per poter scegliere e valutare il tecnico  ed il commerciante più adatto alle proprie esigenze
  • Conoscere quali sono gli incentivi nazionali e regionali e le metodologie per accedervi.
  • Insegnare i rudimenti per l’avvio di un orto autogestito
  • Imparare la preparazione di cibi sani con impiego dei prodotti del proprio orto

.

Si raccomanda ai partecipanti di portare le proprie bollette dei consumi energetici per fare, insieme ai nostri esperti durante il corso, l’analisi dei costi e valutare gli interventi possibili nei singoli casi analizzati.
.

PRINCIPALI CONTENUTI:

  • La situazione energetica attuale
  • Costi ed analisi economica della propria casa.
  • Coibentazione e materiali da utilizzare, valutazione di quelli esistenti nella propria abitazione
  • Analisi del luogo in cui è situata l’abitazione, studio degli usi e abitudini domestiche
  • Trucchi fai da te per il risparmio energetico della propria casa
  • Cosa sono in realtà il fotovoltaico, il solare termico, le biomasse, il riutilizzo delle acque e come orientarsi nella scelta
  • Come relazionarsi e scegliere le ditte installatrici, i progettisti e le tecnologie
  • La filiera alimentare e la qualità del cibo
  • Cibo naturale a km zero ed i prodotti biologici
  • Produzione alimentare e sostenibilità
    .

Iscrizione
Qui per scaricare il modulo per le adesioni e la prenotazione. (Scarica)

La cucina a km zero è biologica e su richiesta, vegetariana.

Il costo del corso comprensivo di vitto, alloggio, lezioni è di 149,00 Euro a persona. Il numero massimo di partecipanti è 23 ed il numero minimo è 10.
Sistemazione in camera multipla (3/4 letti con bagno privato in camera. Supplemento di 15 € a persona per camera doppia (disponibilità limitata).
Costi comprensivi di ospitalità in pensione completa bevande incluse, segreteria, docenze, organizzazione.

Per informazioni e iscrizioni al soggiorno

mail: scrivi@per.umbria.it – tel. 0744 988050

.
.