Il 3 e 4 dicembre 2016 WORKSHOP INTENSIVO sui CIBI FERMENTATI

Dettagli

Data
03/12/2016 - 04/12/2016
Ora
Tutto il giorno
Prezzo
€0,00

Descrizione

Nella splendida cornice Umbra del Parco dell’Energia Rinnovabile

In loc. Frattuccia (TR) una struttura accogliente e confortevole, con cucina vegetariana e vegana.
NESLER_strisciaUn week end piacevole e intenso per imparare l’autoproduzione dei cibi fermentati

con CARLO NESLER
appassionato cultore e diffusore di antichi e moderni metodi di fermentazione e dell’uso della pasta madre.

OBIETTIVI DEL CORSO:
Imparare da subito a produrre autonomamente e in modo naturale yogurt, kefir, crauti, Kimchi, verdure e bevande fermentate di vario tipo

Sperimentare un’alimentazione sostenibile e utile al nostro organismo.

Entrare nel mondo strabiliante dei microrgamismi e scoprire come avviene la fermentazione attraverso la quale le preziose vitamine, i sali minerali e le fibre rimangono intatti e si producono gustosi alimenti indispensabili al buon funzionamento dell’organismo.

Migliorare la nostra salute e benessere e le nostre difese immunitarie,

PROGRAMMA:

Sabato 3 dicembre

ore 9,30 arrivo e presentazione del corso e dei partecipanti
ore 10 inizio workshop
ore 13; pranzo e degustazione prodotti fermentati
ore 14,30 workshop e parte teorica
ore 18,30 conclusione e domande
ore 20,00 cena conviviale

nel laboratorio di sabato verranno preparati *

yogurt e yogurt “greco”
crauti (cavolo cappuccio fermentato)
rugiada marina (bevanda fermentata aromatica)

kimchi (piatto di origine coreana, a base di cavolo fermentato)
dosa (invitante piatto fermentato della tradizione indiana)

per la parte teorica si parlerà di :
significato, storia e importanza dei microrganismi;
implicazioni per la salute;
aspetti tecnici della fermentazione dei cibi

Domenica 4 dicembre

Ore 10,00 inizio workshop
ore 13; pranzo e degustazione prodotti fermentati
ore 14,30 workshop e parte teorica
ore 18,00 conclusione e domande

nel laboratorio di domenica verranno preparati *

verdure di stagione in salamoia (vitamine e sali minerali per l’inverno)
kefir (bevanda fermentata per un intestino sano)
injeera (pane etiope piatto)
kombucha (bevanda fermentata)

per la parte teorica si parlerà di :
Aspetti tecnici della fermentazione
Introduzione all’ecologia dell’alimentazione

* I temi e I preparati possono variare nei due giorni , a discrezione del Docente

Il pacchetto del corso completo include i pasti per i due giorni, la degustazione di cibi fermentati, il pernottamento in comode camere doppie o multiple con bagno e angolo bar, ed inoltre  la visita guidata del Parco dell’Energia Rinnovabile.
Il costo è di 140 euro a persona.

E’ possibile prenotare anche un singolo modulo per il sabato o la domenica o entrambi, escludendo il pernottamento. In tal caso il costo del corso è di euro 60 per il sabato e di euro 50 per la domenica, inclusi I pasti (cucina vegana e vegetariana), pausa tisana / caffè, degustazione dei cibi fermentati.

PER GLI WORKSHOP SI RICHIEDE DI PORTARE CON SE’ ALMENO 8 BARATTOLI VUOTI (tipo da marmellata), UN TAGLIERE E UN COLTELLO DA CUCINA, UN GREMBIULE.

CIASCUN PARTECIPANTE AL TERMINE DEL CORSO POTRA’ PORTARE A CASA ALCUNI BARATTOLI DI FERMENTATI PREPARATI DURANTE IL CORSO E GLI STARTER PER LE NUOVE PRODUZIONI.

IL CORSO SI TERRA’ PER UN MINIMO DI 10 PARTECIPANTI

Scarica la scheda di prenotazione  (DOC)

Scarica a scheda di prenotazione  (PDF)

PER ULTERIORI INFORMAZIONI ED ISCRIZIONI
tel:0744 988050
e-mail:  scrivi@per.umbria.it

 

NESLER_piede

 

#cibifermentati

Luogo

Indirizzo
Frattuccia-Terni-Umbria, Frazione Frattuccia - GuardeaTR - 05025 - Umbria - Italia
Coordinate
12.393287800000053, 42.6264362
Mappa
Email:
scrivi@per.umbria.it
Telefono:
0744 988050

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