Pasqua Vegan al PeR con Vegan Riot


.

Una Pasqua diversa? Eccola:

Manicaretti & corso di cucina Vegan a cura di Vegan Riot,
visita guidata al centro del PER, passeggiata letteraria, incontri su energia/ambiente/alimentazione con Paolo Ermani & Alessandro Ronca, laboratorio sulla conservazione degli alimenti… tutto ciò nella spendida cornice della campagna umbra nell’ eco-confort del Parco della Energia Rinnovabile.

Il PeR, che propone ai suoi visitatori una cucina prevalentemente vegetariana e a chilometro Zero, per questa Pasqua vuole offrire di più: un soggiorno di piacere alla scoperta dei sapori della cucina Vegan con un corso tenuto dai cuochi di VeganRiot che ci accompagneranno con la loro simpatia ed esperienza.
Una Pasqua Slow non solo perché il principio della lentezza e dei dolci ritmi della natura da sempre caratterizzano il PeR, ma anche perché i partecipanti avranno la possibilità di conoscere ed assaporare la Fava Cottora dell’Amerino, presidio Slow Food che ha sede nel PeR.


.

La Fava Cottòra dell’Amerino, fino a due anni fa a rischio di estinzione (probabilmente a causa dell’industrializzazione agricola), è un alimento antico e straordinario, ricchissimo di proteine, altamente nutriente e con poteri antiossidanti. Chiamata così proprio per la caratteristica di cuocere bene e in fretta, non è una varietà qualsiasi, ma un ecotipo selezionato di generazione in generazione dagli abitanti del posto che la coltivavano manualmente o con l’aiuto di pochi mezzi meccanici.

Oltre al Corso di cucina vegan tenuto dai simpatici cuochi Alessandra e Paolo, ci sarà il laboratorio pratico per imparare quali sono i sistemi per la conservazione naturale degli alimenti, e l’incontro su “Energia, ambiente e alimentazione” con gli esperti Paolo Ermani (PAEA e Il Cambiamento) e Alessandro Ronca (PeR) per discutere insieme del legame tra questi grandi temi e riflettere sulle possibili vie da percorrere per un mondo più sostenibile.
Ovviamente non mancherà la visita guidata alle strutture e agli spazi del Parco dell’Energia Rinnovabile, alla scoperta di un sistema insediativo pensato per ridurre al minimo gli sprechi e per l’autosufficienza energetica, idrica ed alimentare.
Per dare valore a tutti i beni che non sono merci, si farà lo “Scambiamento”: ognuno porterà qualcosa che desidera condividere con gli altri (gli oggetti fatti in proprio, vestiti che non si usano più,..)..
Il soggiorno si concluderà con una “Passeggiata letteraria”: immersi nella natura e nei boschi circondanti il Parco, passeggeremo lentamente apprezzando i suoni, i colori, i profumi e i ritmi slow della natura e della primavera e, chi vorrà, potrà condividere un passo di una lettura a lui cara con gli altri.
.

.

COSTI
Soggiorno dal 29/3 al 01/04 in camera multipla (max 4 pers. Con bagno) in pensione completa e seminario-laboratorio sistemi naturali di conservazione e corso cucina vegana 245,00€ a persona supplemento di 20,00€ camera doppia

Per informazioni e prenotazioni
mail: scrivi@per.umbria.it
tel. 0744 988050
.

Scarica il modulo di prenotazione
.

Iscrizioni entro mercoledì’ 27 marzo