Cibo e relax: ChilometriZero

Cucina naturale a ChilometriZero
pomodoriIn qualsiasi supermarket possiamo trovare cibi che hanno viaggiato migliaia di chilometri; per decenni è sembrata una opportunità fantastica, che prometteva cibi nuovi e sapori diversi, e invece, guardate come è andata a finire: cibi di insipidi, malsani e coi sapori stereotipati, che viaggiano su e giù per il mondo rinchiusi in imballi assurdi consumando un sacco di carburante per finire, spesso, direttamente in pattumiera.
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Basta, oggi scopriamo che, anche a tavola, risparmiare risorse è il nuovo edonismo.
Non solo per gli ovvi motivi ecologici.
Quando la cucina azzera le distanze e le stagioni, anche i sapori vengono standardizzati, finiscono col somigliarsi tutti.
Cucinare a chilometri zero significa trovare nuove tavolozze di sapori, che abbiamo dimenticato o che non abbiamo mai assaggiato.
E’ chiaro che cambiare un pasto non salverà il pianeta, ma aiuta più di quanto si pensi:
– è un esercizio di stile che fa scoprire nuovi sensi al gusto e nuove possibilità all’intelletto, quindi innanzitutto salva noi dall’omologazione;
– è anche la dimostrazione concreta che è possibile mangiare gustosamente, in modo compatibile, quindi è un passettino per salvare il mondo, piccolo ma indispensabile.

Ogni giorno dalle 19,
Assaggi e musica. Per incontrarsi.

Ristorante ChilometriZero
Verdure senza pesticidi né concimazione chimica, prodotta nel Parco con cultivar inconsuete ed antiche  Km 0
Formaggi prodotti entro Km 40
Vini regionali
Frutta coltivata entro  Km 10
Salumi Km 0
Pollame e conigli   Km 0

Consigliamo di prenotare 0744 988o5o

Corsi di cucina
laboratori del gusto con esperti Slow Food ®

Matrimonio solare
il giorno più bello a impatto zero, con banchetto bio e fiori non recisi.

Cucina naturale a ChilometriZero

In ogni supermarket troviamo cibi che hanno viaggiato migliaia di chilometri; per decenni è sembrata una opportunità fantastica, che prometteva cibi nuovi e sapori diversi, e invece, guardate come è andata a finire: cibi di insipidi, malsani e coi  sapori stereotipati, che viaggiano su e giù per il mondo rinchiusi in imballi assurdi consumando un sacco di carburante per finire, spesso, direttamente in pattumiera.
Basta, oggi scopriamo che, anche a tavola, risparmiare risorse è il nuovo edonismo.
Non solo per gli ovvi motivi ecologici.
Quando la cucina azzera le distanze e le stagioni, anche i sapori vengono standardizzati, finiscono col somigliarsi tutti.
Cucinare a chilometri zero significa trovare nuove tavolozze di sapori, che abbiamo dimenticato o che non abbiamo mai assaggiato.
E’ chiaro che cambiare un pasto non salverà il pianeta, ma aiuta:
– è un esercizio di stile che fa scoprire nuovi sensi al gusto e nuove possibilità all’intelletto, quindi salva noi dall’omologazione;
– è anche la dimostrazione concreta che è possibile mangiare gustosamente, in modo compatibile, quindi è un passettino per salvare il mondo, piccolo ma indispensabile.

Ogni giorno dalle 19,
Assaggi e musica. Per incontrarsi.

Ristorante ChilometriZero
Verdure senza pesticidi né concimazione chimica, prodotta nel Parco con cultivar inconsuete ed antiche  Km 0
Formaggi prodotti entro Km 40
Vini regionali
Frutta coltivata entro  Km 10
Salumi Km 0
Pollame e conigli   Km 0

Consigliamo di prenotare 0744 988o5o

Corsi di cucina
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Matrimonio solare
il giorno più bello a impatto zero, con banchetto bio e fiori non recisi.